Школьное питание

26.11.2018

1004 - МОУО - Недоростов.pdf (скачать) (посмотреть)
1004 - приложение.pdf (скачать) (посмотреть)
типовое меню 6 школа.pdf (скачать) (посмотреть)

01.01.2017

Правильное питание – основа здоровья. Без рыбных блюд в нем не обойтись. Значение рыбы в питании человека велико. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты (особенно много в жирных сортах рыб – семге, форели, сельди, скумбрии), которые понижают уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. Кроме этого, уменьшает свертываемость крови, снижая вероятность тромбообразования. Рыба содержит таурин – аминокислоту, способствующую снижению повышенного артериального давления. Кроме этого, проведены ряд исследований, благодаря которым доказано, что люди, употребляющие рыбу, меньше подвержены депрессии. Еще одна причина употреблять рыбу – профилактика остеопороза, так как рыба богата витамином Д (особенно жирные сорта). Этот витамин необходим для усвоения кальция, который идет на строительство и поддержание костной ткани. 

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Сложно недооценивать влияние мяса в рационе человека. В первую очередь мясо это белок. Белок являться обязательным ежедневным компонентом жизнедеятельности человека. В день абсолютно каждый должен съедать 200 грамм мяса. Это минимальная норма потребления, которая необходима человеку для обеспечения своей деятельности. Ни один продукт не может заменить мясо по своему составу. Многие ученые пытались найти альтернативу, но продукта, обладающей таким количеством белка просто не существует. В зависимости от вида мяса, его способа приготовления, мясные блюда могут быть диетическими или же жирными. Все мы любим вкуснейший гуляш, мясные котлетки или нежные тефтельки. Мясо птицы считается более диетическим. Его советуют употреблять людям, страдающим проблемами с желудком, во время обострения заболеваний, при отравлениях. Вкуснейший наваристый куриный бульон считается панацей от всех болезней. Он станет отличным дополнением для вашего рациона при простудных заболеваниях, ослаблениях иммунной системы. Во время приготовления мясных изделий и выборе мяса вы должны придерживаться ряда правил.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

01.01.2017

В современном мире резко сократилось доля физической работы, благодаря автоматизации многих производств. Увеличивается число людей страдающими различными заболеваниями из-за не рационального питания. Недостаточное потребление организмом кальция, белка и других полезных веществ, приводит к гиповитаминозу и гипомикроэлементозу. Известно, что в твороге содержится 16% белка, соли, фосфора и кальция. Многие опасаются есть творог, боясь, поправится, но именно он благоприятно влияет на жировой обмен, поэтому значение творога в рациональном питании огромно, к тому, же он обладает мочегонным действием. Известно, из творога можно приготовить множество полезных блюд. Кальций, который содержится в твороге, на 99% сосредоточен в костях скелета и 1% в составе всех органов биологических жидкостей и тканях, однако он не только формирует костную ткань. Он участвует в процессах свёртываемости крови и поддерживает нервно-мышечную возбудимость, а так как кальций в основном содержится именно в твороге, то значению творога в рациональном питании отводится особое место. Свежий творог - полезная еда. 

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Яйца очень часто употребляют в пищу в повседневной жизни. Чаще всего едят куриные яйца. Куриное яйцо обладает многими свойствами, но как и остальные у него есть свои плюсы и минусы в употреблении… Мнения же людей о пользе и вреде яиц расходятся. В нашей статье мы рассмотрим темы, которые могут заинтересовать каждого: куриное яйцо плюсы и минусы в питании, куриное яйцо и его использование в народной медицине, плюсы и минусы куриного яйца. Сейчас мы расскажем про куриное яйцо - плюсы при питании. Яйца очень часто применяются в лечебно-профилактическом питании. В них содержится много витаминов, таких как: А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ. Белок только что снесенного яйца может быть применен при воспалительных заболеваниях, особенно при резко выраженном ацидозе. Сырой яичный белок не раздражает слизистой оболочки желудка и быстро его покидает. Куриное яйцо приносит плюсы при лечебном питании при язвенной болезни. Можно использовать яичный белок и при хроническом панкреатите, но осторожно. Яйца хорошо усваиваются в человеческом организме, причем содержат в себе минимум калорий. Так же сырые яйца полезны для восстановления голосовых связок.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».