Значение творога в рациональном питании

01.01.2017

Вот детям рекомендован творог с большим процентом жирности, он более калорийный, что важно для детского организма, ведь дети более подвижны, поэтому не отказывайтесь в их рациональном питании от творога, содержащего больший процент жирности. Так же нужно учитывать время года, зимой калорий расходуется больше. Что касается пожилых людей, то в их питании творог просто необходим, известно, что в пожилом возрасте кости становятся более хрупкими, поэтому падения и бытовые несчастные случаи часто заканчиваются переломом, особенно шейки бедра, а этот перелом, увы, приводит к тому, что пожилые люди вынуждены ходить на костылях. Очень важно следить за здоровьем и питаться правильно. В весенние месяцы у людей среднего возраста недостача кальция, что называется, видна не вооружённым глазом, например ломкие ногти. Что бы сохранить красоту своих пальчиков не забывайте про употребление творога. При рациональном питании ребёнок школьного возраста должен съедать приблизительно 50 г творога в день. Так же нужно учитывать, что всё зависит от физической активности. Не нужно забывать, что творог, это диетическое питание. Значение творога в рациональном питании объясняется его составом. В твороге много аминокислот, минеральных веществ, белка, микроэлементов и молочного сахара. Содержатся витамины РР, С, В2, А, В1. В твороге содержаться такие элементы, как калий, магний, натрий, фосфор, в жирном твороге содержится молочный жир. Единственное, что нужно учитывать в рациональном питании, что у творога большая концентрация белка, для усвоения которого требуется работа всех органов желудочно-кишечного тракта. Виды творога подразделяют по содержанию жиров и по способу изготовления. Классический способ приготовления с сычужным ферментом, кальцинированный и домашний исходным продуктом является свежее или пастеризованное молоко. Доброкачественный творог обязан наличию липотропных веществ: холина, метионина, лецитина - это определяет его пользу в рациональном питании, так как именно эти вещества способствуют лечению и профилактики ожирение печени и атеросклероза. В твороге содержится и такая незаменимая аминокислота, как триптофан, полезная для систем - дыхания, пищеварения и нервной. Учтите, что белки творога после воздействия на них высокими температурами расщепляются хуже, а значит, медленнее усваиваются, поэтому рекомендовано потребление творога в сыром виде.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.11.2018Хочу такой сайт

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».