01.01.2017
Рыба замедляет процессы старения, так как омега-3 жирные кислоты помогают сохранить увлажнение кожи, а антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают увядание кожи. Так же в рыбе содержатся минеральные вещества: йод (особенно в морских сортах), цинк, селен, фтор и фосфор. Еще рыба является источником белка, она легко усваивается и надолго дает ощущение сытости. Из всего выше сказанного следует, что рыбу необходимо включать в рацион питания. Сколько же рыбы нужно употреблять? Оказывается 2-3 порции в неделю по международным рекомендациям по потреблению рыбы. Почему не более? По той причине, что рыба содержит метиленовую ртуть (высокотоксичное органическое соединение ртути) и пестициды. Разные виды рыб содержат разное количество метиленовой ртути. Долгоживущие виды и хищники содержат больше, чем другие. Более всего метилртути содержат: рыба-меч, акула, скумбрия королевская, тунец, марлин. Менее (по убыванию): сельдь, форель речная, кефаль, скумбрия атлантическая, кальмар, тилапия, семга, сардины, устрицы, креветки. Делаем вывод: рыба и моллюски – непременная составляющая здорового питания, но употреблять их нужно в РЕКОМЕНДУЕМОМ количестве.
Просмотров всего: , сегодня: